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Instaurer au moins deux repas par semaine provenant des circuits courts pour les repas servis au sein de la commune

Réponse du Conseil municipal :

Le cahier des charges de la Sogeres prévoit d’ores et déjà que 50% des approvisionnements soient faits auprès de producteurs locaux ou régionaux : 100% des crudités et fruits de saison (Saveurs du coin et producteurs du Rhône), 80% des produits laitiers ( ferme du Mornantais et Saveurs du coin), 40% des fromages affinés (fromagerie de Tarare) et 100% du pain (boulangeries Au moulin de Jean et Au palais des pains). Dans le rapport d’activité de l’année scolaire 2015-2016, la priorité aux achats locaux est réaffirmée, ceci pour privilégier les circuits courts.

Dans la qualité des produits à utiliser, le délégataire doit en priorité utiliser des produits frais. La Sogeres sert par ailleurs 5 produits bio par semaine, en plus du pain, dans ses menus et le 1/3 des produits utilisés proviennent de filières responsables.

Il y a donc déjà plus de 2 repas par semaine qui proviennent de circuits courts.

  1. 1

    Dans le cadre de la nouvelle DSP signée en 2019, nous avons fait évolué la part du bio et du circuit court pour l'approvisionnement en denrées alimentaires.

    01/10/2020

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