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Changements sur "Instaurer au moins deux repas par semaine provenant des circuits courts pour les repas servis au sein de la commune"

Avatar: Virginie Molinari Virginie Molinari

Titre (Français)

  • +Instaurer au moins deux repas par semaine provenant des circuits courts pour les repas servis au sein de la commune

Description (Français)

  • +<p><strong>Réponse du Conseil municipal :</strong></p><p>Le cahier des charges de la Sogeres prévoit d’ores et déjà que 50% des approvisionnements soient faits auprès de producteurs locaux ou régionaux&nbsp;: 100% des crudités et fruits de saison (Saveurs du coin et producteurs du Rhône), 80% des produits laitiers ( ferme du Mornantais et Saveurs du coin), 40% des fromages affinés (fromagerie de Tarare) et 100% du pain (boulangeries Au moulin de Jean et Au palais des pains). Dans le rapport d’activité de l’année scolaire 2015-2016, la priorité aux achats locaux est réaffirmée, ceci pour privilégier les circuits courts.</p><p>Dans la qualité des produits à utiliser, le délégataire doit en priorité utiliser des produits frais. La Sogeres sert par ailleurs 5 produits bio par semaine, en plus du pain, dans ses menus et le 1/3 des produits utilisés proviennent de filières responsables.</p><p>Il y a donc déjà plus de 2 repas par semaine qui proviennent de circuits courts.</p>

Date de début

  • +2017-11-16

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